Это интересно

Постановления правительства Свердловской области
«Об областной государственной программе «Развитие малоэтажного строительства в Свердловской области» на 2011 и 2015 годы»

В соответствии с постановлением Правительства. Свердловской области от 30.11.2007 г. № 1185-ПП «Об утверждении Положения об областных государственных целевых программах» (Собрание законодательства Свердловской области, 2007, № 11-1, ст. 1964) с изменениями, внесённых постановлениями Правительства Свердловской области от 23.12.2008 г. № 1364-ПП (Собрание законодательства Свердловской области, 2008, № 12-6, ст.2166), 05.08.2009 г. И2 894-00 (Собрание законодательства Свердловской области, 2009, И2 8-1, ст. 1031), от 15.10.2009 г. И2 1351-ПП (Собрание законодательства Свердловской области, 2009, И2 10-4, ст. 1509), Правительство Свердловской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить областную государственную целевую программу «Развитие малоэтажного строительства в Свердловской области» на 2011-2015 годы (прилагается).
  2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра строительства и архитектуры Свердловской области, члена Правительства Свердловской области Жеребцова М.В.

Подписано
Председатель Правительства
Свердловской области А.Л. Гредин

Параграф 3.
Срок реализации областной государственной целевой Программы «Развития малоэтажного строительства в Свердловской области на 2011-2015 годы

Выполнение Программы осуществляется с 1 января 2011 по 31 декабря 2015 г.

Параграф 4.
Объём расходов государственной казны Свердловской области, необходимых для достижения непредусмотренных результатов

На выполнение Программы в 2011-2015 годах выделяются средства областного бюджета на предоставление межбюджетных трансфертов в форме субсидий местным бюджетам муниципальных образований в Свердловской области в сумме 5 390 000 тыс. рублей, том числе:
2011 год - 800 000 тыс. рублей,
2012 год - 1 020 000 тыс. рублей,
2013 год - 1 260 000 тыс. рублей,
2014 год - 1 100 000 тыс. рублей,
2015 год - 1 210 000 тыс. рублей.
Государственное казенное имущество Свердловской области, за исключением денежных средств, для выполнения Программы не выделяется.

Параграф 5.
Заказчик областной государственной целевой программы «Развитие малоэтажного строительства на 2011-2015 годы.

Заказчиками Программы являются Министерство строительства и архитектуры Свердловской области, Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области, Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области, Министерство социальной защиты населения Свердловской области, муниципальные образования в Свердловской области.

Заказчики программы:
организуют выполнение Программы;
осуществляют полномочия главного распорядителя средств областного бюджета, предусмотренных на реализацию Программы;
представляют в Министерство строительства и архитектуры Свердловской области ежемесячно, в срок до 7 числа месяца, следующего за отчетным, информацию о реализации мероприятий Программы, определенных приложением №1 к настоящей Программе, и объемах финансирования, направленных на реализацию мероприятий за счет всех источников финансирования;
осуществляют иные полномочия, предусмотренные законодательством российской Федерации Свердловской области.
Помимо указанных функций заказчики Программы:
заключают соглашения с администрациями муниципальных образований в Свердловской области о предоставлении и использовании субсидий из областного бюджета местному бюджету на софинансироваие строительства коммунальной и инженерной инфраструктуры к земельным участкам под комплексную малоэтажную застройку;
обеспечивают предоставление субсидий из областного бюджета местным бюджетам муниципальных образований в Свердловской области на софинансирование строительства коммунальной и инженерной инфраструктуры к земельным участкам ПОД комплексную малоэтажную застройку в соответствии с бюджетной бюджетной росписью;
осуществляют контроль за соблюдением органами местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области условий предоставления субсидий из областного бюджета, определенных Программой, заключенным соглашением о предоставлении и использовании субсидий.
Министерство строительства и архитектуры Свердловской области с учетом сведений, полученных от иных заказчиков Программы, ежеквартально, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство экономики Свердловской области информацию о ходе реализации Программы по форме согласно приложение № 4 к Положению об областных государственных целевых программах, утвержденному постановлением Правительства Свердловской области от 30.11.2007 г. № 1185-ПП «Об утверждение Положения об областных государственных целевых программах» (Собрание законодательства Свердловской области, 2007, № 11-1, ст. 1964) с изменениями, внесёнными постановлениями Правительства Свердловской области от 23.12.2008 г. № 1364-ПП (Собрание законодательства Свердловской области, 2008, N!! 12-6, ст. 2166), от 05.08.2009 г. № 894-ПП (Собрание законодательства Свердловской области, 2009, № 8-1, ст. 1031), от 15.10.2009 Г. N!! 1351-ПП (Собрание законодательства Свердловской области, 2009, № 10-4, ст. 1509).

Параграф 6.
Исполнители областной государственной целевой программы «Развитие малоэтажного строительства в Свердловской области» на 2011-2015 годы.

  1. Выполнение работ, поставка товаров и оказание услуг, необходимых для осуществления мероприятий Программы, определённых приложением № 1 к настоящей Программе, осуществляются:
    1) юридическими и физическими лицами, выполняющими проектные и изыскательские работы;
    2) юридическими и физическими лицами, оказываlOЩI1МИ строительные услуги.
  2. Исполнители Программы, указанные в пункте настоящего параграфа, выявляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд 11 определяются в государственных контрактах.
  3. Исполнителями Программы при реализации субсидий из областного бюджета местному бюджету муниципальных образований в Свердловской области, определённых приложением № 2 к настоящей Программе, являются органы местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области, которых:
    1) определяют заказчиков-застройщиков объектов капитального строительства муниципальной собственности;
    2) размещают заказы в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд;
    3) заключают в соответствии с законодательством Российской Федерации муниципальных контракты с генеральными подрядчиками на выполнение подрядных работ но строительству коммунальной и инженерной инфраструктуры (земельным участкам под комплексную малоэтажную застройку);
    4) обеспечивают направление субсидий из областного бюджета местным бюджетам муниципальных образований в Свердловской области на софинансирование строительства коммунальной и инженерной инфраструктуры к земельным участкам под комплексную малоэтажную застройку, определенных Программой, в соответствии с заключенными с заказчиками Программы соглашениями о предоставлении и использовании субсидий.

Параграф 7.
План мероприятий по выполнению областной государственной целевой программы «Развитие малоэтажного строительства в Свердловской области» на 2011-2015 годы.

Мероприятия, направленные на комплексное решение задач, указанных в параграфе 1 настоящей Программы, осуществляются в соответствии с Планом мероприятий по выполнению программы (приложение №1).

Параграф 8.
Перечень субсидий из областного бюджета местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственнойти.

Перечень субсидий из областного бюджета местным бюджетам муниципальных образований в Свердловской области на реализацию муниципальной долгосрочной целевой программы «Развитие малоэтажного строительства в муниципальном образовании Свердловской области» на 20112015 годы приведен в приложении № 2 к настоящей Программе.

Параграф 9.
Порядок и условия предоставления субсидий из областного бюджета местным бюджетам муниципальных образований в Свердловской области на софинансиоовние объектов капитального строительства муниципальной собственности

  1. Субсидии из областного бюджета местным бюджетам образований в Свердловской области направляются при наличии утвержденной муниципальной ДОЛГОСРОЧНОЙ целевой программы, аналогично Программе (далее - муниципальная программа), на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности в рамках реализации муниципальной долгосрочной целевой про граммы «Развитие малоэтажного строительства в муниципальном образовании в Свердловской области» на 2011-2015 годы. Методика расчета субсидий из областного бюджета местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности приведена в приложении № 3 к настоящей Программе.
  2. Субсидии из областного бюджета на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности предоставляются местным бюджетам муниципальных образований в Свердловской области при соблюдении следующих условий:
    1) ежегодное направление на финансирование объекта капитального строительства муниципальной собственности средств местного бюджета в сумме не менее предусмотренной Программой для софинансирования строительства коммунальной и инженерной инфраструктуры к земельным участкам под комплексную малоэтажную застройку;
    2) наличие разработанной за счет средств местного бюджета муниципального образования в Свердловской области и утверждённой градостроительной документации, градостроительных планов земельных участков и проектов межевания территорий с положительным заключением государственной экспертизы проектной документации этих объеКТОlI1J случаях, установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации;
    3) обеспечение строительства коммунальной и инженерной инфраструктуры к земельным участкам под комплексную малоэтажную застройку муниципальной собственности в период 2011- 2015 годов.
  3. Субсидии из областного бюджета на софинансирование строительства коммунальной и инженерной инфраструктуры к земельным участкам под комплексную малоэтажную застройку предоставляются местным бюджетам муниципальных образований в Свердловской области на основании соглашений о предоставлении и 11спользовании субсидий, заключаемых заказчиками Программы с администрациями муниципальных образований в Свердловской области (далее - Соглашение).
    Указанные в пункте 4 настоящего параграфа документы предоставляются администрацией муниципального образования в Свердловской области не позднее 30 календарных дней с даты получения от заказчика Программы письменного уведомления о необходимости заключения Соглашения.
  4. Соглашение должно содержать:
    1) сведения о размере субсидии, предоставляемой местному бюджету муниципального образования в Свердловской области;
    2) целевое назначение субсидии;
    3) сведения об объёме бюджетных ассигнований, предусмотренных в местном бюджете, направляемых на финансирование строительства коммунальной 11 инженерной инфраструктуры к земельным участкам под комплексную малоэтажную застройку с учётом уровня софинансирования, указанного u подпункте 1 пункта 2 настоящего параграфа;
    4) график перечисления средств из местного бюджета на финансирование строительства коммунальной 11 инженерной инфраструктуры к земельному участку под комплексную малоэтажную застройку;
    5) график перечисления субсидий из областного бюджета в местный бюджет муниципального образования в Свердловской области;
    6) порядок перечисления субсидий из областного бюджета в местный бюджет при условии подтверждения органами местного самоуправления муниципального образования в Свердловской области факта перечисления средств из местного бюджета в соответствии с графиком перечисления средств из местного бюджета на финансирование строительства коммунальной и инженерной инфраструктуры к земельным участкам под комплексную малоэтажную застройку;
    7) полномочие заказчика Программы на уменьшение размера перечисляемой субсидии с целью обеспечения уровня софинансирования, указанного в 10 пункте настоящего пункта, в случае, если размер средств, перечисленных из местного бюджета на финансирование объекта капитального строительства муниципальной собственности, не позволяет обеспечить уровень софинасирования за счёт средств областного бюджета;
    8) полномочие заказчика Программы на приостановление предоставления субсидии в случае нарушения органом местного самоуправления муниципального образования в Свердловской области обязательств предусмотренных Соглашением. При невозможности устранения указанного нарушения предоставление субсидии прекращается;
    9) предоставление уполномоченным органом местного самоуправления муниципального образования в Свердловской области отчетов об использовании средств областного бюджета, предоставленных в форме субсидии, и выполнении обязательств по долевому финансировании за счет средств местного бюджета;
    10) порядок осуществления контроля за исполнением условий Соглашения о предоставления субсидии;
    11) ответственность сторон за нарушение условий Соглашения о предоставлении субсидии;
    12) иные условия, определяемые по соглашению сторон.
  5. Средства, полученные из областного бюджета, в форме субсидий, носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели. Нецелевое использование бюджетных средств влечёт применение мер ответственности, предусмотренных бюджетным, административным, уголовным законодательством.

Параграф 10.
Порядок проведения и критерии оценки эффективности реализации областной государствненной целевой программы «Развитие малоэтажного строительства в Свердловской области» на 2011-2015 годы.

Оценка эффективности реализации Программы производится по реализации Программы за год и по окончании срока реализации Программы по следующему критерию: Дополнительный ввод жилья должен составить 4 470 Tыс.кв.м.


Приложение № 3
к областной государственной
целевой программе
«Развитие малоэтажного
строительства в Свердловской
области» на 2011-2015 годы.

Методика
расчета субсидий из областного бюджета местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности.
  1. Расчет объема субсидий из областного бюджета местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности производится на основе показателей бюджетной обеспеченности муниципальных образований в Свердловской области до распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований в Свердловской области на 2008 год (далее - уровень бюджетной обеспеченности).
  2. В целях определения расчета объема субсидий из областного бюджета местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности муниципальные образования в Свердловской области подразделяются на пять групп.
    Критерием отнесения муниципального образования в Свердловской области к одной из пяти групп является уровень бюджетной обеспеченности муниципального образования.
    К первой группе относятся муниципальные образования в Свердловской области, уровень бюджетной обеспеченности которых составляет более 100 процентов, ко второй группе - от 80 до 100 процентов, к третьей группе - от 50 до 80 процентов, к четвертой группе - от 40 до 50 процентов, к пятой группе менее 40 процентов.
  3. Объём субсидии из областного бюджета местным бюджетам на софинансирование объекта капитального строительства муниципальной собственности составляет по объектам муниципальных образований первой группы 50 процентов от объема финансирования за счет всех источников, предусмотренного на соответствующий год для строительства объекта, второй группы - 70 процентов, третьей группы - 90 процентов, четвертой группы - 95 процентов. По объекту строительства муниципальной собственности муниципального образования пятой группы объем субсидии из областного бюджета на софинансирование строительства объекта определяется как разница между объемом финансирования, предусмотренного на соответствующий год для строительства объекта за счет всех источников, и объемов финансирования за счет средств местного бюджета и внебюджетных средств в соответственном году.
  4. Субсидия из областного бюджета может быть предоставлена на разработку проектной документации на строительство объектов муниципальной собственности местным бюджетам муниципальных образований третьей-пятой групп.
  5. Объем субсидии из областного бюджета местным бюджетам на разработку проектной документации на строительство объекта муниипальной собственности составляет по объектам муниципальных образований третьей группы 30 процентов от объема финансирования за счет всех источников, предусмотренного на соответствующий год для проектирования объекта, четвертой группы - 50 процентов, пятой группы -60 процентов.
  6. При уменьшении объема финансирования объекта капитального строительства по результатам торгов объем субсидии из областного бюджета местным бюджетам на софинансирование объекта капитального строительства муниципальной собственности подлежит уменьшению в той же сумме.
  7. При увеличении объема финансирования объекта капитального строительства в связи с увеличением сметной стоимости строительства объекта (стоимости проектирования) против указанной в заявке органа местного самоуправления муниципального образования в Свердловской области о выделении субсидии из областного бюджета на софинансирование объекта капитального строительства муниципальной собственности объем субсидии из областного бюджета местному бюджету на софинансирование объекта капитального строительства муниципальной собственности увеличению не подлежит.
  8. Перечень муниципальных образований и уровне финансирования объектов капитального строительства муниципальной собственности за счет субсидий из областного бюджета и местных бюджетов прилагается.

Предыдущие выпуски:
 1  -  2  -  3  -  4  -  5  -  6  -  7  -  8  -  9  -  10  -  11  -  12  -  13  -  14  -  15  -  16  -  17  -  18  -  19  -  20  -  21  -  22  -  23  -  24  -  25  -  26  -  27  -  28  -  29  -  30  -  31  -  32  -  33  -  34  -  35  -  36  -  37  -  38  -  39  -  40  -  41  -  42  -  43  -  44  -  45  -  46  -  47  -  48  -  49  -  50  -  51  -  52  -  53  -  54  -  55  -  56  -  57  -  58  -  59  -  60  -  61  -  62  -  63  -  64  -  65  -