Это интересно

Шаги в новую жизнь

Совещание открыл Глава Качканарского городского округа С.М.Набоких.

- Тема жилищного строительства в городе актуальна. Администрация округа готова поддержать добросовестных застройщиков, которые строят качественное, комфортное жилье. На сегодняшний день средств в местном бюджете на строительство нет. Но можно и нужно участвовать в национальных программах, в рамках которых принимаются меры по развитию жилищного строительства и, конечно, выделяются средства на реализацию приоритетных проектов. Федеральным законом РФ № 185 в 2007 году создан Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, призванный предоставлять финансовую поддержку субъектам Российской Федерации в вопросах проведения капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В этом году мы получили 63 млн. рублей на капитальный ремонт домов, а в адресной программе по аварийному жилью будем участвовать в следующем году. Проблемы с жильем исчезнут, если в городе построить 120 тысяч квадратных метров жилья. Мы сейчас ознакомились с объектами строительства ООО ИСК «Качканарград», посмотрели и готовые к продаже квартиры, и дом № 64, находящийся в стадии монтажа. Вывод сделали такой: строительная компания надежная, способная выполнить массовую застройку в городе. Поддерживая свою городскую строительную компанию, мы не только обеспечиваем людей работой, но и создаем все условия для благополучного проживания в Качканаре, делаем его привлекательным для молодежи.

Генеральный директор ЗАО ХК «Ремэлектро» (в состав которой входит ИСК «Качканарград») Н.М.Головко заявил, что на продажу выставлены 6 тыс. кв.м. в доме №63 в десятом микрорайоне. «Мы предлагаем горожанам различные варианты трансформации жилья, - уточнил Н.Головко.- То есть можем по желанию покупателей произвести перепланировку квартир. Таким образом, вместе могут жить большие семьи в просторной квартире, соединенной из двух квартир. Пожилые родители могут проживать на одной площадке со своими детьми».

В этом году необходимо закончить строительство дома №64. Дом прошел экспертизу, необходимо подвести все коммуникации: сети связи, теплосеть, произвести замену трансформаторов, насосов. На все это требуется от 5,5 до 7 млн. рублей. С.Воронцов – исполнительный директор строительной компании «Качканарград» обратился к главе города с просьбой оказать поддержку из средств федерального и областного бюджета. С.Набоких пообещал, что по возможности поддержка будет оказана. Цена квадратного метра жилья, таким образом, значительно уменьшится. Многие жители, имеющие жилье благоустроенное, но устаревшее, смогут поменять его на новые квартиры. А жители из аварийных деревянных домов – переехать в каменные дома.

Управляющий Качканарским отделением Сбербанка России Саратовская Т.А., начальник дополнительного офиса «Горно-металлургический» ОАО УБРиР Калинина И.В. отметили, что платежеспособность качканарцев стала намного ниже, но банки приветствуют развитие строительства и готовы предоставлять жителям кредиты по любым схемам.

В заключительной речи С.Набоких сказал, что градообразующее предприятие Качканарский горно-обогатительный комбинат работает стабильно. «От этой платформы мы должны отталкиваться. У города реальные перспективы, нужно их использовать. При развитии строительства в нашем городе никаких обманутых дольщиков не будет. Гарантом соблюдения их прав будет выступать администрация города. Все вопросы мы будем контролировать изнутри. Проекты строительной компании «Качканарград» реальны. Авантюры здесь нет. Призываем качканарцев делать шаги в новую жизнь».


Предыдущие выпуски:
 1  -  2  -  3  -  4  -  5  -  6  -  7  -  8  -  9  -  10  -  11  -  12  -  13  -  14  -  15  -  16  -  17  -  18  -  19  -  20  -  21  -  22  -  23  -  24  -  25  -  26  -  27  -  28  -  29  -  30  -  31  -  32  -  33  -  34  -  35  -  36  -  37  -  38  -  39  -  40  -  41  -  42  -  43  -  44  -  45  -  46  -  47  -  48  -  49  -  50  -  51  -  52  -  53  -  54  -  55  -  56  -  57  -  58  -  59  -  60  -  61  -  62  -  63  -  64  -  65  -