Это интересно

«Я знаю, город будет…»

Нашим читателям уже достаточно хорошо известна ХК «Ремэлектро», в состав которой входит строительная компания «Качканарград». Генеральный директор Головко Н.М. – постоянный гость на страницах нашей газеты, из первых уст мы узнаем о ходе строительства, о будущем города. Сегодня же не менее интересная тема для разговора:

- Уважаемый Николай Михайлович! Новые дома 10 микрорайона – своеобразная визитная карточка Строительной компании «Качканарград». Всего месяц отделяет нас от 2009 года. Каковы предварительные итоги деятельности строительной компании «Качканарград»?

- В целом, результаты хорошие. На конец года заканчиваются отделочные работы в двух последних секциях дома № 63, На конец года мы предложим какканарцам 103 квартиры.. В стадии монтажа находится дом № 64, девятиэтажный, трехсекционный, общей площадью 10 тыс. кв. м.

- Николай Михайлович! На прошлой встрече Вы немного рассказали об этом доме. Наших читателей интересует более подробная информация, например, какова будет площадь квартир, и будет ли предусмотрена отделка из современных материалов.

- По нашему техзаданию проектная организация «Центр качества строительства» разработала проект типовой секции. По мнению специалистов, этот проект является очень перспективным для застройки городов. А для нашего города проект перспективен и выгоден вдвойне. У нас есть завод ЖБИ «Запсибнефтестрой», на базе которого налажен выпуск необходимых железобетонных изделий, а также есть городская строительная компания, освоившая технологию строительства крупноблочных домов. Так что, в будущем проект реален. А в настоящем дом № 64 - первый в городе дом этой серии. Квартиры в нем будут отвечать всем требованиям современной жизни и отличаться высокой функциональностью. Существенно и то, что набор квартир расширится от однокомнатных до пятикомнатных в зависимости от желаний покупателей. Увеличится также и площадь квартир. Площадь однокмнатной квартиры – 42 кв.м, площадь двухкомнатной квартиры - 62 кв. м,, а площадь четырехкомнатной – 122 кв. м. В каждой квартире будут теплые лоджии, площадь которых около 9 кв.м. Установлены электрические плиты, .сантехническое оборудование, счетчики воды и электроэнергии. Отделка будет произведена современно, с использованием натяжных потолков, ламинированными полами. Будущим новоселам чрезвычайно интересны и дизайнерские разработки, размещенные на нашем сайте. Мы поддерживаем желание качканарцев улучшить свои жилищные условия, ведь если есть стремление к мечте, то она всегда сбудется.

- Стремиться, конечно, нужно, но где взять необходимые для этого средства?

- Сегодня предлагаются все новые и более удобные способы приобретения нового жилья. Можно воспользоваться различными схемами, и вполне вероятно, что проблема ключа от новой квартиры будет решена очень просто. Вот некоторые из них.

Это - оформление долевого участия – используя этот вариант, можно приобрести недвижимость, либо сразу погасив всю стоимость квартиры, либо в рассрочку до окончания строительства.

Вариант паевого жилищно-строительного кооператива, который дает возможность выбрать схему оплаты в зависимости от собственных финансовых обстоятельств.

Можно использовать ипотечное кредитование. В настоящее время условия получения такого кредита осложнились, но, помимо банков, ипотечный кредит можно оформить в «Свердловском Агентстве ипотечного жилищного кредитования», который существует и успешно работает уже пять лет. С условиями выдачи кредита можно ознакомиться на официальном сайте ОАО «САИЖК».

Можно также рассмотреть вариант обмена вторичного жилья на новое. Также предлагается предприятиям приобрести жилье в собственность с последующей сдачей в наем для своих трудящихся.

- Николай Михайлович, а есть ли какие-нибудь надежды у 2000 качканарцев, ждущих квартиры от реализации жилищных программ?

- Есть. В стране существуют и реализуются национальные программы по обеспечению жильем различных категорий граждан, нуждающихся в поддержке государства. Попадут ли эти средства в город, напрямую зависит от работников городской администрации. Есть у нас в городе и ветераны, и семьи, имеющие детей-инвалидов, и молодые семьи, и работники бюджетной сферы, есть аварийные дома, жителей которых необходимо переселить.

В средствах массовой информации публикуются Постановления Правительства, регламентирующие порядок предоставления регионам денежных средств на решение жилищных проблем. Программы реально подкреплены денежными средствами. На этот раз акцент сделан на приобретение жилья для военных отставников – выделено 32 миллиарда рублей, и для переселенцев из аварийных домов – выделено 50 миллиардов рублей. Конечно, в связи с событиями на финансовом рынке возможны изменения, но дело продвигается.

- Уважаемый Николай Михайлович! Сегодня тема мирового финансового кризиса самая популярная. О возможных последствиях кризиса говорят везде. Как относитесь к этому Вы?

- Конечно, мировой кризис несет свои проблемы, и строительная отрасль не исключение. Приходится вносить корректировки в осуществление наших планов. Темпы строительства зависят от продажи построенного жилья. Но мы с оптимизмом смотрим в будущее. В 2009 году сдадим в эксплуатацию дом № 64. В стадии проектирования находится дом № 66 с пристроенным детским садиком. Строим, и будем строить. А насчет кризиса мое мнение такое. Как правило, все войны заканчиваются миром. И если у кризиса есть начало, то будет и конец. В такой момент необходимо сохранить работоспособные коллективы на предприятиях, поддержать население, сделать все возможное, чтобы жизненный уровень качканарцев не пострадал. Это основная задача руководителей города, организаций и каждого жителя Если мы будем вместе работать в этом направлении, тогда город будет.

- Спасибо за интервью. Успехов Вам, Николай Михайлович! Всего доброго и, конечно, до новых встреч.

М.Колотов


Предыдущие выпуски:
 1  -  2  -  3  -  4  -  5  -  6  -  7  -  8  -  9  -  10  -  11  -  12  -  13  -  14  -  15  -  16  -  17  -  18  -  19  -  20  -  21  -  22  -  23  -  24  -  25  -  26  -  27  -  28  -  29  -  30  -  31  -  32  -  33  -  34  -  35  -  36  -  37  -  38  -  39  -  40  -  41  -  42  -  43  -  44  -  45  -  46  -  47  -  48  -  49  -  50  -  51  -  52  -  53  -  54  -  55  -  56  -  57  -  58  -  59  -  60  -  61  -  62  -  63  -  64  -  65  -