Это интересно

Свежие вести от «Качканарграда»

Тема жилищного строительства уверенно занимает одно из лидирующих мест в средствах массовой информации. Оно и понятно! Большинство горожан следит за рынком жилья: одни хотят жить в более комфортных квартирах, вторые – наконец приобрести вожделенное жилье, третьи озабочены поиском решения для создания комфортных условий проживания выросшим детям или стареющим родителям, а четвертые ищут наименее рискованные способы вложения накопленного капитала. Поэтому мы вновь встретились с генеральным директором ХК «Ремэлектро», в состав которой входит строительная компания «Качканарград», Н.М.Головко. Именно компания «Качканарград» ведет масштабное строительство жилья в городе.

-Уважаемый Николай Михайлович! Мы не общались с Вами более полугода. Для строительного бизнеса – это огромный срок. Прошлый год был для компании успешным, четко обозначились контуры нового жилого массива в 10-м микрорайоне. Как сейчас идут дела на стройке? Начался новый 2008 год. Каковы планы на этот год?

- Сейчас на месте строительства устанавливается 2-й башенный кран. А это значит, что мы не собираемся снижать темпы строительства. В этом году есть намерение освоить порядка 14 тысяч квадратных метров жилья. Это сдача 5-й секции 63 дома и сдача 3-х секционного дома № 64. Кроме того, нам необходимо заложить фундамент 4-х секционного дома №66. В нем девять этажей – жилые, а первый предназначен для объектов социального назначения.

- Масштабы строительства впечатляют. Таких в Качканаре не было со времен строительного бума советского периода. На чем основывается Ваша уверенность в осуществлении намеченных планов?

Есть несколько слагаемых гарантированного успеха. Строительство – один из тех сложных процессов, где первостепенную роль играют поставки стройматериалов. Качканарский завод ЖБИ «Запсибнефтестрой», входящий в состав Холдинговой Компании, в состоянии выпустить весь необходимый железобетон для застройки данных объектов. Можно долго спорить, какие строительные материалы дешевле, какой дом надежней, а дизайн оригинальнее. Все строительные материалы и технологии имеют свои плюсы и минусы. Но вряд ли найдется столь же оптимальное соотношение цены и качества, как в блочном домостроении.

Становление строительной компании стало экзаменом на прочность. Не смотря на свою молодость, она показала свою дееспособность. Существует дефицит строительных кадров, но есть сплоченный коллектив из числа бывших работников фирмы «Качканаррудстрой», ремонтно-строительного участка Качканарского ГОКа. Чтобы планы превратить в реальность у этих людей кроме профессионализма и любви к своему делу есть энтузиазм, азарт и искренняя убежденность в нужности своей профессии.

Пользуясь случаем, хочу пригласить качканарцев со строительными профессиями в компанию «Качканарград». Мы предоставим стабильную работу и обеспечим им достойную заработную плату. Мы готовы провести обучение на месте по специальностям каменщик, плотник, монтажник и др. с выдачей удостоверений. Данные профессии могут приобрести молодые люди, пришедшие из армии или пожелавшие приобрести вторую строительную специальность.

-Уважаемый Николай Михайлович! Вам удалось решить одну из самых сложных задач – создание коллектива. Безусловно, без людей выйти на нынешний уровень деловой репутации компании было бы просто невозможно.

Да, это действительно так. Мне приятно, что в нашу компании пришли С.Ф.Воронцов, А.В.Мерзагитов, С.П.Леонтьев, Ю.И.Шапошников, Н.В. Ольховикова, Ю.А.Демин и другие известные в городе строители. Формирование коллектива, способного выполнять поставленные задачи, лежит в первую очередь на их плечах. Они прилагают все усилия, чтобы возродить в городе мощную строительную организацию, которая реально решала бы проблемы строительства.

- Хотелось бы закончить словами: «Большому кораблю – большого плавания!», но напрашивается еще один вопрос. А Вас не пугает ввод такого количества жилья в городе с точки зрения его продажи?

Нет, не пугает. Мы строим жилье более высокого класса, чем предлагается на вторичном рынке. А кто не хочет жить в более комфортных и современных квартирах? Понимание этого вопроса есть уже на государственном уровне. О важности реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» вновь говорил вице-премьер России Дмитрий Медведев. Проблема обеспеченности граждан жильем имеет национальные масштабы! Вот почему мы небезосновательно надеемся на государственную поддержку в этом вопросе. И наша компания не на словах, а на деле участвует в реализации этого проекта. В городе уже есть люди, получившие жилье по жилищным сертификатам. Компания «Качканарград» в состоянии участвовать в строительстве жилья и для работников бюджетной сферы.

- Спасибо за интервью. Мы намерены и впредь освещать проблемы строительства, и надеемся еще встретиться на страницах газеты.

Мы будем информировать о ходе строительства жилья. И не только в газете. Заходите на сайт www.kachkanar.ru


Предыдущие выпуски:
 1  -  2  -  3  -  4  -  5  -  6  -  7  -  8  -  9  -  10  -  11  -  12  -  13  -  14  -  15  -  16  -  17  -  18  -  19  -  20  -  21  -  22  -  23  -  24  -  25  -  26  -  27  -  28  -  29  -  30  -  31  -  32  -  33  -  34  -  35  -  36  -  37  -  38  -  39  -  40  -  41  -  42  -  43  -  44  -  45  -  46  -  47  -  48  -  49  -  50  -  51  -  52  -  53  -  54  -  55  -  56  -  57  -  58  -  59  -  60  -  61  -  62  -  63  -  64  -  65  -