Это интересно

Мечты, которые сбываются!

"Свершилось!", "Сбылось!", "Начало есть!" - так, наверное, коротко можно резюмировать неординарное событие в нашем городе. Речь идет о молодых семьях, которые получили жилищные сертификаты как участники национальной программы "Обеспечение жильем молодых семей в Свердловской области в 2007-2010 годах" и приобрели новые квартиры в доме № 63 10 микрорайона.

Событие, действительно неординарное, потому что должно было произойти год назад, и, откровенно говоря, не верилось в успех этого мероприятия. Можно долго возмущаться и критиковать многочисленные бюрократические инструкции, положения и различного рода предписания, через которые надо было пройти, но приятнее отметить результат: молодые семьи получили все-таки сертификаты, которые явились хорошим подспорьем для покупки квартир. Совместные действия руководства администрации города, специалистов Комитета по делам молодежи, филиала Сбербанка РФ, а также настойчивость, целеустремленность и терпение молодых людей увенчались успехом. Так, семьи Степановых, Фатериных, Вахминцевых и Кудряшовых купили квартиры в новом доме № 63, построенном Строительной компанией "Качканарград" и, на наш взгляд, поступили правильно: ведь новое жилье не сравнить с жильем вторичным.

Предлагаем комментарии непосредственных участников этого события.

Татьяна Николаевна Хайс - заместитель председателя Комитета по делам молодежи, культуры и спорту Качканарского городского округа.

- Мы очень рады, что появилась программа, реально помогающая молодым семьям приобрести жилье. 16 молодых семей Качканар и 1 семья качканарцев в г Екатеринбурге отметят новоселье в ближайшее время.

2007 год - первый год работы областной программы, конечно, он был очень сложным и для нас, и для молодых семей, т.к. механизм реализации раньше просто не существовал. В связи с этим хочется сказать большое спасибо всем, кто с пониманием и участием отнесся к проблемам молодых семей - это работники Департамента по делам молодежи Свердловской области, администрации города, Качканарского отделения Сбербанка, Строительной компании Качканарград>. Есть уверенность, что с такой командой программа будет успешно реализована. Мы желаем молодым семьям счастья, мира в их доме, и пусть этот дом будет светлым и уютным!

Тамара Афанасьевна Саратовская - управляющая К-ачканарским отделением Сбербанка России

- Государство наконец-то обратило внимание на проблему обеспечения жильем молодых семей. Пусть пока в небольшом количестве, но и у нас в городе появились новые квартиры. Приобретение собственной квартиры укрепляет семью, дети растут и воспитываются не в каких-то "типушках", а в красивых и светлых квартирах. Мы знаем, что у строительной компании "Качканарград" большие планы: строительство будет продолжаться, как будет продолжаться и наше сотрудничество.

Вот что говорят сами новоселы.

Татьяна Владимировна Фатерина:

- Самое главное, что нам шли навстречу: мы постоянно чувствовали внимательное отношение специалистов строительной компании "Качканарград", понимание Татьяны Николаевна Хайс, доброжелательность работников Сбербанка.

Ольга Николаевна Степанова:

- Радостно, что в городе есть такая строительная компания "Качканарград", единственная в городе организация, которая заботится о будущем Качканара. Строительство не велось уже давно, а жилье просто необходимо, если мы хотим, чтобы здесь жили наши дети и внуки. Мы благодарны специалистам "Качканарграда" за проявленную чуткость и заботу. Советуем молодым семьям Качканара приобретать квартиры в новых домах "Качканарграда".

Дмитрий, Елена и маленькая дочка Виктория Кудряшовы:

На Урале, под горой городок есть небольшой.
Город ширится, растет - кто же стройку там ведет?
Строят быстро, хорошо... "Качканарград" - кто ж еще?
Скажем точно Вам, ребята, - Нам других домов не надо!
Здесь уютно и светло. Скажем честно - повезло!!!

Исполнительный директор СК "Качканарград" Андрей Владимирович Мерзагитов:

- Для нас, строителей, это очень высокая оценка. Спасибо! Хочется пожелать, чтобы это событие стало хорошей традицией, чтобы как можно больше семей справляли новоселье в наших новых квартирах!


Предыдущие выпуски:
 1  -  2  -  3  -  4  -  5  -  6  -  7  -  8  -  9  -  10  -  11  -  12  -  13  -  14  -  15  -  16  -  17  -  18  -  19  -  20  -  21  -  22  -  23  -  24  -  25  -  26  -  27  -  28  -  29  -  30  -  31  -  32  -  33  -  34  -  35  -  36  -  37  -  38  -  39  -  40  -  41  -  42  -  43  -  44  -  45  -  46  -  47  -  48  -  49  -  50  -  51  -  52  -  53  -  54  -  55  -  56  -  57  -  58  -  59  -  60  -  61  -  62  -  63  -  64  -  65  -