Это интересно

Новые перспективы жилищного строительства на 10_м

Процесс формирования и развития рынка изобилует множеством драматических ситуаций. Одни компании чертовски успешны, другие - терпят неудачу и прекращают свое существование. Холдинговую компанию "Ремэлектро" можно смело назвать одной из самых динамично развивающихся в Качканаре. Чуть меньше 2-х лет назад в ее составе появилась строительная фирма "Качканарград". О ней в эксклюзивном интервью идет разговор с генеральным директором Холдинга Николаем Михайловичем Головко.

Мы работаем на успех!

- Уважаемый Николай Михайлович! Являясь генеральным директором Холдинга "Ремэлектро", Вы давно известны горожанам. Ваша компания, пожалуй, единственная многопрофильная в городе. Заводу по капитальному ремонту электрических машин более 30 лет, завод ЖБИ "Запсибнефтестрой" уже на протяжении ряда лет поступательно увеличивает объемы производства. А вот строительную компанию "Качканарград" на этом фоне можно назвать новорожденной. Ей в начале пути особенно трудно. Расскажите, пожалуйста, об идее создания строительной фирмы.

- Если продолжить предложенную аналогию, то "Качканарграду" просто повезло с "родителями". Уверен, что нет ни одного жителя города, который не знал бы о Качканарском заводе ЖБИ "Запсибнефтестрой". Производство изделий домостроения - одно из направлений его деятельности практически с 80-х годов. В городе есть много домов, выстроенных из комплектующих изделий нашего завода. Грешно было бы не воспользоваться его потенциалом. Есть возможность создать непрерывную по сути технологическую цепочку. К тому же после развала треста "Качканаррудстрой" в городе не осталось ни одной серьезной строительной организации, которая могла бы вести застройку от фундамента "под ключ".

- У Вольтера есть высказывание: >Истина приходит людям в три этапа. На первом она воспринимается как очевидный вздор. На втором - как опасная ересь. На третьем - как избитая банальность>. Справедливо ли оно в случае создания строительной фирмы "Качканарград"?

- Так и есть. Сейчас на разных уровнях создание фирмы принимается как совершенно оправданный шаг. Две фирмы, входящие в состав Холдинга, работают в тесном контакте. А это значит, повышается оперативность принятия и эффективность управленческих решений, обеспечивается снижение себестоимости и сроков строительства. Мы строим жилье на базе 81 серии. Конечно, проект существенно доработан и отвечает современным требованиям к жилью. На заводе ЖБИ "Запсибнефтестрой" эти требования были учтены уже в процессе изготовления комплектующих. На межрегиональной выставке "Национальный проект-Доступное жилье. Свердловская область-2006" Качканарский завод ЖБИ "Запсибнефтестрой" удостоен Диплома лауреата II степени

- Глядя со стороны, только диву даешься, как за 1,5 года преобразился микрорайон застройки. Как сейчас идут дела на стройке?

- Две секции готовы к продаже в декабре. Еще 2 секции будут готовы к продаже в 1 квартале 2008 года. Работа организована так, чтобы строители всех специальностей были загружены и работали без простоев. Одновременно на разных секциях идет закладка фундамента, монтаж стеновых блоков и отделка квартир. В октябре заложили фундамент 64 дома . Очень интересный для качканарцев проект! Фронт работы большой. В 2008 году намерены построить около 15 тысяч квадратных метров жилья. Есть большая потребность в строителях разных специальностей. Мы с удовольствием примем на работу 90 квалифицированных специалистов и гарантируем им самую высокую зарплату.

-Какую именно?

В зависимости от квалификации от 20 до 40 тыс. рублей в месяц. Кроме этого мы намерены сами готовить для себя кадры. Объявление о наборе в группу монтажников есть в газете. По вопросам трудоустройства можно обратиться по т. 6-46-57.

- Что является секретным оружием строительной компании? Что позволяет ей уверенно смотреть вперед?

Да никакого секрета нет. В первую очередь это люди. У нас работают строители с большим опытом и стажем работы. Взять, например, бригаду Демина Юрия Александровича. Он сам в строительстве проработал всю жизнь. В его бригаде много опытных строителей: И.В Ахмадеев, Н.В. Рождественских, Е.Д.Львов, Б.П.Пупов. Свои знания и опыт они передают молодым членам бригады. Руководят строительством люди, которые после институтской скамьи связали себя со строительной индустрией: С.Ф Воронцов, С.П.Леонтьев, А.В.Мерзагитов. Кроме этого, как я уже говорил, фирма "Качканарград" имеет опору в лице "Ремэлектро" и завода ЖБИ "Запсибнефтестрой"

Еще хочу сказать о поддержке со стороны Правительства Свердловской области. Буквально в начале ноября состоялась встреча с Министром строительства и ЖКХ Свердловской области Карловым Александром Владимировичем и Главным архитектором Свердловской области Мазаевым Григорием Васильевичем. Наши идеи и начинания нашли полную поддержку .

-Как Вы думаете, почему стабильно работающая компания, с хорошим внутренним потенциалом может потерпеть неудачу? Что может помешать ей в работе?

Сразу скажу, что неудачи в таком деле как жилищное строительство быть не может. А трудности есть в любом деле, но они преодолимы. Мы работаем на успех!

- Вопрос строительства жилья интересен многим горожанам. Ход работ на стройках фирмы "Качканарград" освещается на страницах газеты и на сайте www.kachkanar.ru

 

Предыдущие выпуски:
 1  -  2  -  3  -  4  -  5  -  6  -  7  -  8  -  9  -  10  -  11  -  12  -  13  -  14  -  15  -  16  -  17  -  18  -  19  -  20  -  21  -  22  -  23  -  24  -  25  -  26  -  27  -  28  -  29  -  30  -  31  -  32  -  33  -  34  -  35  -  36  -  37  -  38  -  39  -  40  -  41  -  42  -  43  -  44  -  45  -  46  -  47  -  48  -  49  -  50  -  51  -  52  -  53  -  54  -  55  -  56  -  57  -  58  -  59  -  60  -  61  -  62  -  63  -  64  -  65  -